あかね色の空

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤムニョクチキン風~~


今日、一緒にお昼ご飯食べた韓流友から、
教えてもらった一品。


本来のヤムニョクチキンは、
鶏からに、コチュジャンを使った
タレをからめるものですが、

教えてもらったのは、キムチを使って作るものでした~



それなりに、美味しかったです~~

*Comment

残暑お見舞い申し上げます 

 キムチを使ったヤンニョムチキンなんて変わってますね~ 作り方もアップしてみてくださいね?ニラとモヤシが入ってるのかな?
 韓国に行って、あちらのコチュジャンを1キロ買って来ました。しばらく買わなくてすみそうです。
  • posted by 給食のおばちゃん 
  • URL 
  • 2010.08/27 12:16分 
  • [Edit]

給食ちゃん 

毎日暑いですが、お元気ですか?

ヤムニョクチキンは、本当に 風 なんですよ~
なんちゃってヤムニョクチキン~です(笑)
豚キムチ炒めの鶏版です(>_<)

ただ、鶏カラに近い雰囲気にするために、
揚げませんが、先に、少し、多めの油で先に焼きます。


給食ちゃんは、この夏、2回も渡韓してましたね~!
うらやましい~~!!
  • posted by チング 
  • URL 
  • 2010.08/28 11:15分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

チング

Author:チング
ようこそ~(^O^)/
韓国大好きチングです。

最近の記事

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

無料カウンター
風俗 渋谷出会い不倫無修正
Today:

Yesterday:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。